BAHAS LAMBANG DAN SESANTI KODAM XIV/HSN, KOREM 142 GELAR FGD

By on Jumat, 22 Desember 2017

Mamuju Kareba1. Jumat (22/12) -Komando Daerah Militer XIV/Hasanuddin merupakan hasil reorganisasi Kodam VII/wirabuana sebagai tindak lanjut pemisahan Kodam VII/Wirabuana menjadi Kodam XIV/Hasanuddin sangat penting bagi pembinaan Prajurit dalam rangka peningkatan motivasi juang dan nilai nilai luhur perjuangan.

Lambang dan sesanti Kodam XIV/Hsn merupakan bagian dari tradisi yang merupakan cerminan tanda diri, ciri khas dan kebiasaan suatu satuan. Dalam rangka mendapatkan masukkan tentang lambang dan sesanti kodam maka di gelar Focus Group Discussion.

Diskusi kelompok terarah atau Focus Group Discussion merupakan suatu proses pengumpulan informasi mengenai suatu masalah tertentu yang sangat spesifik.

Sedangkan Henning dan Columbia (1990) menjelaskan bahwa diskusi kelompok terarah adalah wawancara dari sekelompok kecil orang yang dipimpin oleh seorang narasumber atau moderator yang mendorong peserta untuk berbicara terbuka dan spontan tentang hal yang dianggap penting dan berkaitan topik.

Seperti yang di laksanakan di ruang persit Makorem 142/Tatag Rangas, Kec. Simboro digelar acara Focus Group Discussion yang di pimpin oleh Danrem 142 yang di wakili oleh Kasrem 142/Tatag Letkol Arh. M. Imran, M.Si, nampak hadir perwakilan Kesbang pol Sulbar, Veteran, Insan Media, FKPPI, Kemenag, serta komponen masyarakat lainnya.

” Dengan adanya kegiatan ini, para peserta dapat memberikan masukkan tentang lambang dan sesanti Kodam XIV/Hsn setia hingga akhir dan dilaporkan pada satuan atas Kodam XIV/Hsn ” Ucap Kasrem 142/Tatag dalam sambutannya mewakili Danrem 142.

Peserta Focus Group Discussion sendiri banyak menyampaikan ide, Saran dan gagasan tentang Lambang dan sesanti Kodam XIV/Hasanuddin di kaitkan dengan nilai nilai perjuangan disesuaikan dengan kearifan lokal serta mempertahankan nilai nilai kejuangan.

(Penrem 142/Tatag)