DANDIM MAJENE MEMBERIKAN CERAMAH MAULID NABI

By on Selasa, 2 Januari 2018

Majene Kareba 1. Selasa (2/1/18)

Bertempat di Mushallah Nur Ilham Kantor Pelabuhan UPP Kelas III Majene bersama Masyarakat lingk Passarangan, Kel. Totoli, Kec. Totoli Kec. Banggae, Kab Majene, telah berlangsung perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad saw dengan tema Melalui Momentum Maulid Nabi Besar Muhammad Saw kita tingkatkan Tali Silaturrahmi.

Adapun yang membawakan Hikmah Maulid Nabi Besar Muhammad saw Dandim 1401/Majene Letkol Inf Rahman, nampak hadir : Lukman S. Pd.,M. Pd Wakil Bupati Majene, Nurliah. M. S. Pd.,M. Pd Kepala Dinas Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas III Kab. Majene, Najib Muhdar Sp Lurah Totoli.

Hadir pula Bakri Kepala Bidang Pelabuhan Kls III Kab Majene, Para Peg. Pelabuhan Kls III Kab. Majene, Pelda Hamengkoboyono Babinsa Totoli, Brigadir Babikamtibmas, Para toga dan Tomas serta Toda lingk Passarangan, Kel Totoli Kec Banggae, Masyarakat sekitarnya Serta tamu dan undangan lainnya.

Hikmah Maulid dibawakan oleh Dandim 1401/Majene letkol Inf Rahman antara lain : Mengungkapkan Rasulluh Saw, adalah suri tauladan yang sangat baik untuk di ikuti, salah satunya sifat syukur dan sabar yang harus dimiliki dan dijalankan dalam kehidupan sehari-hari, dengan menanamkan sikap bersyukur dalam kehidupan sehari dan melaksanakan pekerjaan maka akan bernilai ibadah.

Bahwa Tradisi dan nuangsa islami dalam melaksanakan maulid Nabi Muhammad Saw agar terus mempedomani dan mendekatkan diri kepada allah swt agar kita senantiasa menyadari bahwa perjalanan usia bukan bertambah tapi berkurang oleh sebab itu mari kita terus berusaha lebih baik lagi

Mempedomani ajaran Rasulullah Saw sebagai uswatun Hasanah dan Rahmatan lil alamin di permukaan bumi ini kita sebagai generasi penerus melanjutkan tradisi sampai sekarang mengisi fikiran dengan cara yang baik dan terus memberikan motifasi kepada anak generasi muda saat ini.

(Penrem 142/Tatag)