- Kasus Proyek Kolam Air Tawar Kalukku: Belum Ada Kepastian Hukum, Kajari Bungkam
- Sejumlah Dugaan Kasus Hukum di Mamuju Masih Menggantung, Aliansi Mendesak Kejari Transparan
- Dapur MBG Simbuang: Antara Dalih Prosedur, Pembiaran Otoritas, dan Aroma “Permainan
- Program Makan Bergizi Gratis di Mamuju Disorot, Aktivis Desak KAREG Sulbar Dievaluasi
- DESA TAAN MILIKI 4.694 JIWA, RATUSAN WARGA MASIH HIDUP DI BAWAH GARIS KEMISKINAN
- WARGA BULLUNG PROTES: BANTUAN DESA TIDAK MERATA, YANG MAMPU DAPAT, YANG BENAR-BENAR MISKIN TERTINGGAL
- GEBRAK Sulbar Kembali Soroti Satpol PP Mamuju: Desak BPK Telusuri Jejak Anggaran, Waspadai Laporan Fiktif
- Tidak ada klarifikasi, dugaan laporan fiktif satpol PP Mamuju kian kuat: ketua gebrak desak bendahara dan sekretaris diperiksa
- IJS SULBAR DESAK SATPOL PP MAMUJU TRANSPARAN: IRHAM AZIS MINTA KEJAKSAAN AUDIT ANGGARAN LINGKUNGAN YANG DIDUGA FIKTIF
- GEBRAK SULBAR APRESIASI PUTUSAN TEGAS POLRESTA MAMUJU: BRIPTU AHMAD KASYFI DIPATSU 14 HARI, BUKTI TAK ADA OKNUM YANG KEBAL HUKUM
Besok, Program Makan Bergizi Gratis Nasional Mulai Dijalankan, Sulbar Dapat Giliran 5 Sekolah

MAMUJU Kareba1- Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menyambut kesiapan program makan bergizi gratis.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulbar Mitthar mengatakan, program ini akan dilaksanakan secara bertahap di seluruh daerah.
Tahap Pelaksanaan di Sulbar sendiri akan dilaksanakan tim dari Badan Gizi Nasional bersama Pemprov dan Pemda dengan menyasar beberapa sekolah sebagai tahap awal.
“Besok rencana Pemprov bersama-sama badan gizi nasional mulai menjalankan program makan bergizi gratis,” ucap Mithar, Minggu 5 Januari 2025
Mithar mengatakan, sekolah di Sulbar telah siap menjalankan pelaksanaan program makan bergizi gratis ini. Melalui gerakan uji coba makan bergizi seimbang gratis oleh PJ Gubernur Bahtiar Baharuddin, telah menyasar sejumlah sekolah dari tingkat SD hingga SMA.
Sebagaimana diketahui, sejak Oktober 2024 Pemprov Sulbar telah gencar melakukan uji coba makan bergizi gratis dari semua tingkatan sekolah di Sulbar. Baik sekolah di Kabupaten Pasangkayu hingga sekolah di Nosu Kecamatan Mamasa. Seluruh kabupaten telah pernah melakukan uji coba makan bergizi gratis.
Tujuan uji coba makan bergizi gratis untuk mempersiapkan setiap sekolah serta membangun ekosistem perekonomian di enam kabupaten sehingga siap menjalankan program Asta cita presiden Prabowo.
Memasuki 2025, Sulbar telah siap menjalankan program makan bergizi gratis, Namun tetap harus menunggu arahan dari pusat, melalui Badan Gizi Nasional.
“Sebagai tahap awal ini, sekolah yang jadi sasaran untuk running besok, TK Al-Chairiyah 26 siswa, SD AL-chairiyah 111, MTS Al Chairiyah, MAN Al Shariyah, dan SMK Rangas, total siswa 1.208 anak” urainya. (Rls)




0 comments