Tablik Akbar Wahda Islamiyah Mamuju: Sejuta Cinta Untuk Indonesia

By on Senin, 28 Maret 2016

MAMUJU KAREBA1.COM-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Mamuju sebagai ormas Islam yang bergerak di bidang dakwah, sosial, pendidikan dan kaderisasi, terus meningkatkan eksistensinya dalam rangka pembinaan ummat di tengah masyarakat, melalui berbagai kegiatan sosial dan keagamaan yang dilaksanakan secara berkesinambungan.

Salah satu kegiatan DPD WI yang dilaksanakan Minggu, (27/03/2016) adalah menggelar kegiatan tabligh akbar yang dipusatkan di masjid Arrasyidin Abdullah Mamuju, dengan mengusung tema sejuta cinta untuk indonesia. Tablik akbar ini menghadirkan Ketua Dewan Syari’ah Wahdah Islamiyah, Dr. H. Rahmat Abdul Rahman, Lc. MA.

Kegiatan ini dihadiri oleh Jajaran Pemkab Mamuju, Kementrian Agama Kabupaten Mamuju, Perwakilan Dandim 1418 mamuju, Polres Mamuju dan Pihak Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Mamuju.

Burhanuddin sebagai perwakilan Kementrian Agama mengatakan, jajaran Kementrian Agama Kabupaten Mamuju, mengapresiasi kegiatan Wahdah Islamiyah Mamuju atas kerja-kerja dakwah yang selama ini dilakukan secara berkesinambungan, olehnya itu ia berharap semua ormas islam didaerah ini, dapat bersinergi dalam mengemban amanah dakwah demi perbaikan kualitas umat islam.

“Alhamdulillah keberadaan wahdah islamiyah di mamuju, sudah banyak memberikan kontribusi kepada pemerintah khususnya kementrian agama kabupaten Mamuju, dalam pembinaan ummat, bahkan hari ini merupakan yang kesekian kalinya saya memberikan sambutan pada kegiatan yang dilaksanakan wahdah, saya juga berharap semua ormas islam dapat berkolaborasi menyelesaikan sejumlah persoalan ummat dewasa ini,” Kata Burhanuddin.

Sementara itu, sambutan bupati mamuju yang dibacakan Asisten I Pemkab Mamuju Muh. Syahrir, mengharapkan DPD Wahdah Islamiyah dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam meningkat kualitas masyarakat di tengah kemerosotan nilai-nilai keagamanaan di era globalisasi saat ini.

Bahkan menurutnya, melalui kegiatan tabligh akbar sejuta cinta untuk Indonesia, diharapkan dapat membawa manfaat dan menumbuhkan cinta tanah air dengan harapan dapat membentengi ummat dari benih paham radikal yang semakin gencar dewasa ini.

“Kedepan Wahdah islamiyah mamuju, diharapkan dapat membawa perubahan bagi ummat, dan menjadi lembaga yang ikut membentengi ummat dari doktrin radikal, utamanya mendukung program pemerintah dari sisi keagamaan, salah satunya pemberantasan buta aksara Al Qur’an yang menjadi salah satu problem di daerah ini,” ungkap Bupati Mamuju dalam sambutannya.

Tabligh akbar ini juga dirangkaikan dengan penggalangan dana di kalangan kader dan simpatisan wahdah islamiyah, untuk kegiatan muktamar ketiga wahdah islamiyah yang akan digelar di Jakarta pada bulan juli mendatang, dari hasil penggalangan dana yang berlangsung selama lima menit, panitia tabligh akbar berhasil mengumpulkan dana sekitar Rp77.675.000, total dana tersebut akan di donasikan untuk kegiatan dakwah.

(Rilis: Departemen Humas & Kesos DPD Wahdah Islamiyah Mamuju)