Sidrap Belajar Program MARASA ke Sulbar

By on Jumat, 31 Januari 2020

Mamuju -Sekprov Sulbar Muhammad Idris, menerima kunjungan kerja Ketua DPRD Sidenreng Rappang (Sidrap) Ahmad Shalihin Halim bersama rombongan di ruang kerjanya, Jumat 31 Januari 2020.
Kedatangan di Provinsi ke 33 ini, dalam rangka melakukan pertemuan dengan Pemprov Sulbar terkait program Mandiri, Cerdas dan Sehat (MARASA) milik Pemprov Sulbar.
Sekprov Sulbar Muhammad Idris, mengatakan, Ketua DPRD Sidrap ingin mencoba mengaplikasikan program Marasa di daerahnya.
” Pemprov Sulbar memiliki peran yang sedikit ke desa-desa dibanding dengan Pemkab, sehingga dibutuhkan upaya untuk saling berbagi peran. Dengan peran Pemprov Sulbar yang sedikit ini, kita akan memaksimalkan untuk saling berbagi peran dengan kabupaten, dimana Sulbar mempuyai desa yang berjumlah 575 desa,”ujar Idris.
Menurut Idris, salah satu peran Pemprov Sulbar ke desa saat ini adalah mendorong kemandirian di desa dengan membuat satu program yakni Marasa, yang di dalamnya terdapat pemberian pelayanan internet masuk desa, agar masyarakat desa terpencil bisa menikmati internet.
“Layanan internet tersebut merupakan cara untuk mendapatkan informasi dengan cepat bagi masyarakat desa terpencil,”tutur Idris
Ketua DPRD Sidrap, Ahmad Shalihin Halim, menilai program Marasa milik Pemprov Sulbar cukup bagus, sehingga kedatangannya tersebut ingin mengetahui apa yang di kembangkan oleh Pemprov Sulbar terkait program Marasa.
“Program Marasa ini cukup bagus, mudah-mudahan bisa juga di aplikasikan Sidrap, yang memiliki desa sebanyak 628 dan dana APBD Sidrap cukup banyak,”sebut Ahmad Salihin
Ia berharap, kedepan Sidrap bisa seperti Sulbar dalam hal mengaplikasikan program Marasa. (ian)

? Tim KOMINFO Sulbar

Sekprov Sulbar, Muhammad Idris didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Muh.Jaun menerima kunjungan kerja Ketua DPRD Kabupaten Sidrap Ahmad Shalihin Halim, Wakil Ketua Naharuddin, dan anggota DPRD Komisi I di Ruang Kerja Sekprov Sulbar, Jum’at, 31 Januari 2020

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

four + eight =