- SDK Buka Sandeq Ramadhan Fest 2025, Wujud Sinergi Pemerintah dan Organisasi Mahasiswa Dukung UMKM
- Gubernur Sulbar Dukung Pengusulan Jepa, Makanan Khas Mandar, sebagai Warisan Budaya UNESCO
- Lima Anggota KIP Sulbar Dilantik, Suhardi Duka Tekankan Pentingnya Kehati-hatian Mengelola Informasi
- DPRD Sulbar melakukan kunjungan kerja ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Sulawesi Tengah
- Pemprov Sulbar Evaluasi OPD, Pastikan APBD Sesuai Inpres 1/2025 dan Sejalan Visi Misi SDK-JSM
- Masa Jabatan Pj Sekprov Amujib Berakhir, Herdin Ismail Ditunjuk Sebagai Pelaksana Harian
- 100 Hari Program Kerja, Ini yang Bakal Dilakukan SDK-JSM
- Wakil Gubernur Sulbar Laksanakan Salat Tarawih Berjamaah di Masjid Ar-Rahman Karema Mamuju
- Gebrak, kecam oknum anggota DPRD Sulbar Cabul segerah dipecat
- Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat menerima aksi unjuk rasa dari Aliansi Masyarakat Gentungan Raya
Serbuan Vaksinasi di RS TNI AU Sam Ratulangi, Ramah Bagi Lansia
Kareba1.com,Pentak Lanud Sam Ratulangi Manado- Program Pemerintah “Serbuan Vaksinasi” tidak hanya menyasar Generasi Milenial yakni anak-anak dan dewasa, namun juga bagi Oma & Opa yang berusia lanjut. Oma-Opa (Generasi yang lahir di tahun-tahun awal perkembangan teknologi dan informasi) tetap terlayani oleh Tim Vaksin Hebat dalam Serbuan Vaksinasi yang terus berlangsung, Selasa (27/07/2021), di gedung Balai Prajurit “Tentara Langit” Lanud Sam Ratulangi, Lapangan, Kecamatan Mapanget, Sulawesi Utara,
Tim Vaksin Hebat terdiri dari empat orang petugas yang mengurusi administrasi masyarakat yang telah mendaftar secara online. “Kami bertugas meng-in-put data-data yang masuk, membantu dinas Catatan Sipil Manado dan Badan Statistik Kota Manado. Jika masyarakat ingin di vaksin, dapat membuka (aplikasi) Vaksin Hebat dengan alamat https://www.vaksinhebat.idsolution.co.id/. Disitu tertera langkah demi langkah pengisian formulir isian. Jangan lupa siapkan terlebih dahulu di meja, kartu identitas atau KTP serta nomor telepon yang dapat dihubungi.”, jelas Yuses Bahagia, selaku Liasion Officers Vaksin Hebat Indonesia di RS TNI AU Sam Ratulangi.
“Didalam aplikasi tercantum beberapa pertanyaan yang tidaklah sulit untuk dijawab, seperti sudah vaksin yang ke berapa, dimana akan melaksanakan, dan yang paling utama saat mendaftar secara online adalah mengisi nomor KTP individu masyarakat. Sebab NIK (Nomor Induk Kependudukan) sudah tercatat dan terekam di kantor Catatan Sipil”, ujar Yuses Bahagia.
Lebih lanjut dikatakannya, penduduk golongan Lanjut Usia (Lansia) dihimbau untuk mendapatkan bantuan dari famili yang lebih faham dalam mengoperasikan gagdet (dawai elektronik), yakni dari anak-anak dan cucu. Namun, jikapun hal demikian dipandang masih menyulitkan bagi Oma-Opa, maka para Orangtua Lansia dapat langsung mendatangi tempat diadakannya vaksin gratis oleh Pemerintah RI, dimanapun tempat penyelenggaraan Serbuan Vaksinasi. “Kami sebagai LO pasti akan membantu Oma atau Opa yang kesulitan dalam mendaftar secara Online untuk dapat di vaksin, asalkan membawa KTP untuk didaftarkan”, kata LO Yuses Bahagia meyakinkan Penerangan Lanud Sam Ratulangi Manado.
Sebelumnya, sesuai dengan isi pamflet elektronik yang resmi dikeluarkan oleh Rumah Sakit TNI AU Sam Ratulangi Manado sebagai Fasilitator Serbuan Vaksinasi yang mengutamakan Protokol Kesehatan dalam kegiatannya. Tertera tulisan bahwa tenaga kesehatan (Vaksinator) RS TNI AU Sam Ratulangi melayani Serbuan Vaksin Dosis Pertama dan Vaksin Dosis Kedua. Hal ini akan berlangsung hingga tanggal 4 Agustus 2021 dengan tajuk Serbuan Vaksinasi menggunakan vaksin jenis Sinovac dari Biofarma
Dalam pengamatan sejauh ini, upaya penyebarluasan informasi ini sangatlah efektif sebab didapati banyaknya masyarakat yang datang dari wilayah yang cukup jauh, salah satunya dari daerah Bitung ataupun Amurang yang berjarak cukup jauh dengan Gedung Balai Prajurit Lanud Sam Ratulangi Manado, sebagai titik lokasi pemberian vaksin. Bahkan, ada yang harus membawa bekal konsumsi sendiri, mengingat jarak dan keharusan tertib mengantri.
Komandan Lanud Sam Ratulangi Marsma TNI Mohamad Satriyo Utomo, S.H., kembali menegaskan bahwa TNI khususnya TNI AU memiliki tugas mulia, yaitu memberikan suntikan vaksin dalam menghadapi bencana nasional non-alam penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
“Pandemi Covid-19 yang melanda dunia ini adalah wujud nyata dari ancaman non-militer atau ancaman hibrida. Sebagai organisasi perang yang terlatih, terstruktur serta memiliki rantai komando yang jelas di seluruh wilayah NKRI, maka OMSP (Operasi Militer Selain Perang) TNI dalam menghadapi Covid-19 ini dijalankan untuk menghadapi krisis multidimensional akibat pandemi yang kita hadapi saat ini”, ujar Marsma TNI Mohamad Satriyo Utomo, S.H. “Lanud Sam Ratulangi dengan segenap hati siap melaksanakan tugas kemanusiaan ini. Dengan sinergitas antara TNI/ Polri, Pemda dan seluruh instansi lainnya, maka upaya penanggulangan bencana, In Shaa Allah akan berhasil”, kata Komandan Lanud Sam Ratulangi menjelaskan.
Serbuan Vaksinasi ini berjalan paralel dengan penerapan PPKM, sesuai Surat Edaran Pemerintah Daerah Sulawesi Utara dan dijabarkan kembali oleh Pemerintah Kota Manado. Demikian pula, Lanud Sam Ratulangi mendukung sepenuhnya, demi mewujudkan komunitas imunitas bangsa.
Dalam pelaksanaan serbuan vaksinasi kali ini, tersedia 410 kuota vaksin melalui Vaksin Hebat yang disalurkan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Sulut. Total partisipan vaksinasi per-hari Senin (26/07/2021) adalah 337 orang. Dengan rincian, untuk vaksin dosis pertama disuntikan kepada masyarakat sebanyak 325 orang, termasuk didalamnya para Lansia sebanyak 33 orang, anak-anak usia 12 sampai 17 tahun sebanyak 45 orang dan masyarakat publik lainnya sebanyak 247 orang.
Sedangkan vaksin dosis kedua disuntikan kepada masyarakat sebanyak 12 orang. Total vial yang terpakai adalah 33 vial vaksin jenis Sinovac dari Biofarma, dilayani oleh 12 Vaksinator dari Rumah sakit TNI AU Sam Ratulangi serta empat petugas bantuan dari Tim Vaksin Hebat.
Sesuai rencana yang telah dirancang oleh RS TNI AU Sam Ratulangi, mulai 27 Juli 2021 sampai dengan 4 Agustus 2021, suntikan vaksin dikhususkan bagi masyarakat untuk dosis kedua, dengan tidak menutup peluang bagi masyarakat yang akan menerima vaksin dosis pertama.

Related Posts
Latest News
-
Raja Mamuju harapkan gubernur terpilih majukan Sulbar
Mamuju Karebasatu- Raja Mamuju ke-17 Bau Akram Dai mengharapkan...
- Posted Desember 8, 2024
- 0
-
SENGKETA LAHAN TANAH HAK MILIK MENJADI PERTANYAAN WARGA PADA KEGIATAN JUMAT CURHAT POLSEK TINAMBUNG DI DESA SEPABATU
Tinambung Kareba1 Kegiatan Program quick wins Jumat Curhat pada...
- Posted Januari 20, 2023
- 0
-
PJ Gubernur Sulbar Marah Pengelolaan BBIP Poniang, Belanja Miliaran Hasilnya Nihil
MAJENE Kareba1 — Balai Benih Ikan Pantai (BBIP) di...
- Posted Januari 15, 2023
- 0
-
Persawat Citilink Mulai Beroperasi di Bandara Tampa Padang, Buka Rute Mamuju-Jakarta
MAMUJU Kareba1 — Maskapai Penerbangan Citilink kini melayani rute penerbangan...
- Posted Desember 6, 2022
- 0
-
Polsek Tinambung Berhasil Mengungkap Dan Menangkap Pelaku Curanmor
foto: komlotan Pelaku dua orang curanmor serta penada hasil curian,...
- Posted Desember 3, 2022
- 0
-
Kronologis Raibnya Sejumlah Tabungan Nasabah Pada Bank Sulselbar
MAMUJU, Kareba1 Kssus Raibnya Dana nasabah milyaran rupiah, bank melakukan...
- Posted November 29, 2022
- 0
-
Diduga Kematian Marten Warga Mamasa Tidak wajar
Diduga lelaki Marten seorang pegawai pertanian kabupaten Mamasa Korban...
- Posted November 24, 2022
- 0
-
Akhir Tahun, Kadis Perkim Optimis Target Realisasi Anggaran
Mamuju – Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Sulbar,...
- Posted November 2, 2022
- 0
-
Safari Ramadan di Polman, SDK-JSM Bahas TPA hingga Bantuan BPJS dan Rp15 Miliar untuk Kakao
POLMAN — Gubernur Sulawesi Barat , Suhardi Duka melanjutkan safari...
- Posted Maret 18, 2025
- 0
-
Safari Ramadhan di Majene, Wagub Salim S Mengga Sampaikan Lima Panca Daya
MAJENE – Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S Mengga melaksanakan...
- Posted Maret 13, 2025
- 0
-
Buka Puasa Bersama di Rujab Bupati Mamuju, Gubernur Sulbar: Ini Kemenangan Kita Semua
Mamuju – Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka...
- Posted Maret 13, 2025
- 0
-
Gubernur Sulbar Ajak Pengusaha Berkolaborasi Atasi Kemiskinan dan Bangun Ekonomi Daerah
Mamuju – Gubernur Sulawesi Barat , Suhardi Duka, mengajak para...
- Posted Maret 11, 2025
- 0
-
SDK Buka Sandeq Ramadhan Fest 2025, Wujud Sinergi Pemerintah dan Organisasi Mahasiswa Dukung UMKM
Mamuju – Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, secara resmi...
- Posted Maret 11, 2025
- 0
-
Gubernur Sulbar Dukung Pengusulan Jepa, Makanan Khas Mandar, sebagai Warisan Budaya UNESCO
Mamuju – Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Suhardi Duka, menerima...
- Posted Maret 10, 2025
- 0
-
Usai Dilantik Gubernur, Komisioner KIP Sulbar Langsung Laksanakan Pleno
MAMUJU — Usai dilantik oleh Gubernur Sulbar Suhardi Duka, para...
- Posted Maret 5, 2025
- 0

Berita Terkini
-
Raja Mamuju harapkan gubernur terpilih majukan Sulbar
Mamuju Karebasatu- Raja Mamuju ke-17 Bau Akram Dai mengharapkan...
- Minggu, 8 Desember 2024
- 0
-
SENGKETA LAHAN TANAH HAK MILIK MENJADI PERTANYAAN WARGA PADA KEGIATAN JUMAT CURHAT POLSEK TINAMBUNG DI DESA SEPABATU
Tinambung Kareba1 Kegiatan Program quick wins Jumat Curhat pada...
- Jumat, 20 Januari 2023
- 0
-
PJ Gubernur Sulbar Marah Pengelolaan BBIP Poniang, Belanja Miliaran Hasilnya Nihil
MAJENE Kareba1 — Balai Benih Ikan Pantai (BBIP) di...
- Minggu, 15 Januari 2023
- 0
-
Persawat Citilink Mulai Beroperasi di Bandara Tampa Padang, Buka Rute Mamuju-Jakarta
MAMUJU Kareba1 — Maskapai Penerbangan Citilink kini melayani rute penerbangan...
- Selasa, 6 Desember 2022
- 0
-
Polsek Tinambung Berhasil Mengungkap Dan Menangkap Pelaku Curanmor
foto: komlotan Pelaku dua orang curanmor serta penada hasil curian,...
- Sabtu, 3 Desember 2022
- 0
-
Kronologis Raibnya Sejumlah Tabungan Nasabah Pada Bank Sulselbar
MAMUJU, Kareba1 Kssus Raibnya Dana nasabah milyaran rupiah, bank melakukan...
- Selasa, 29 November 2022
- 0
-
Diduga Kematian Marten Warga Mamasa Tidak wajar
Diduga lelaki Marten seorang pegawai pertanian kabupaten Mamasa Korban...
- Kamis, 24 November 2022
- 0
-
Akhir Tahun, Kadis Perkim Optimis Target Realisasi Anggaran
Mamuju – Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Sulbar,...
- Rabu, 2 November 2022
- 0
-
Safari Ramadan di Polman, SDK-JSM Bahas TPA hingga Bantuan BPJS dan Rp15 Miliar untuk Kakao
POLMAN — Gubernur Sulawesi Barat , Suhardi Duka melanjutkan safari...
- Selasa, 18 Maret 2025
- 0
-
Safari Ramadhan di Majene, Wagub Salim S Mengga Sampaikan Lima Panca Daya
MAJENE – Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S Mengga melaksanakan...
- Kamis, 13 Maret 2025
- 0
-
Buka Puasa Bersama di Rujab Bupati Mamuju, Gubernur Sulbar: Ini Kemenangan Kita Semua
Mamuju – Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka...
- Kamis, 13 Maret 2025
- 0
-
Gubernur Sulbar Ajak Pengusaha Berkolaborasi Atasi Kemiskinan dan Bangun Ekonomi Daerah
Mamuju – Gubernur Sulawesi Barat , Suhardi Duka, mengajak para...
- Selasa, 11 Maret 2025
- 0
-
SDK Buka Sandeq Ramadhan Fest 2025, Wujud Sinergi Pemerintah dan Organisasi Mahasiswa Dukung UMKM
Mamuju – Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, secara resmi...
- Selasa, 11 Maret 2025
- 0
-
Gubernur Sulbar Dukung Pengusulan Jepa, Makanan Khas Mandar, sebagai Warisan Budaya UNESCO
Mamuju – Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Suhardi Duka, menerima...
- Senin, 10 Maret 2025
- 0
-
Usai Dilantik Gubernur, Komisioner KIP Sulbar Langsung Laksanakan Pleno
MAMUJU — Usai dilantik oleh Gubernur Sulbar Suhardi Duka, para...
- Rabu, 5 Maret 2025
- 0
-
Lima Anggota KIP Sulbar Dilantik, Suhardi Duka Tekankan Pentingnya Kehati-hatian Mengelola Informasi
MAMUJU — Gubernur Sulbar Suhardi Duka melantik dan melakukan pengambilan...
- Rabu, 5 Maret 2025
- 0
-
DPRD Sulbar melakukan kunjungan kerja ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Sulawesi Tengah
Mamuju, Kareba1.com,- Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Dr. Hj. Amalia...
- Selasa, 4 Maret 2025
- 0
-
Wakil Ketua DPRD Sulbar, menekankan pentingnya perencanaan kerja matang agar setiap program dan kebijakan yang dihasilkan dapat berjalan efektif
Mamuju, kareba1.com- DPRD Provinsi Sulawesi Barat melalui Badan Musyawarah (Banmus)...
- Selasa, 4 Maret 2025
- 0
0 comments