Sejahterakan Guru TPA, Bupati Harap Kades Ajukan Permohonan

By on Senin, 12 Juni 2017

Mamuju Kareba1- Salah satu program Pemerintah Kabupaten Mamuju dalam melakukan pembinaan keagamaan adalah membangun Taman Pendidikan Alquran (TPA) diseluruh Kecamatan, hal ini telah terealisasi dengan dilaunchingnya TPA di Kecamatan Tommo yang dijadikan sebagai TPA percontohaan se Kabupaten Mamuju pada januari lalu.

Dengan adanya TPA disetiap Desa, menurut Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid harus ditunjang dengan kesejahteraan para guru TPA, olehnya itu, ia berharap kepada seluruh Kepala Desa untuk segera mengajukan permohonan agar TPA yang ada di Desa dapat segera dimasukan dalam penganggaran.

“kita sudah bangun TPA di setiap Desa, guru-guru TPA itu digaji setiap bulan, jadi pak Desa segera ajukan permohonan” ujar habsi Wahid pada saat melakukan tarwih di Majid Nurul Huda Dusun Rante Padada Desa Salletto Kecamatan Mamuju .

Kegiatan yang dilakukan Bupati di Dusun Rante Padada tersebut merupakan rangkaian safari ramadhan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Mamuju di Kecamatan Simboro.

Rombongan yang menyertai Bupati Mamuju melakukan shalat tarwih di Masjid Nurul Huda Dusun Rante Padada yakni Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Kepala Badan Kesbangpol, Kepala Dinas Pemberdayaan Desa, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian, seluruh Kepala Bagian Setda Kab. Mamuju dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Mamuju yang bertindak sebagai Muballigh dalam tarwih bersama tersebut. (HMS-Hasran)