Polantas Kejar Warga Hingga Jatuh,

By on Jumat, 25 Maret 2016

MAMUJU KAREBA1.COM-Oknum aparat kepolisian lalu lintas Polres Mamuju yang berjaga di pos Tadui kab. Mamuju Sulbar, melakukan aksi kekarasan terhadap pengendara motor yang lewat didepan pos jln poros mamuju Kalukku. pukul 11.40 wita. jumat 25/3.

Aksi tersebut dilakukan oknum yang berinisial AG, polisi itu memburu salah satu warga yang lewat dan tanpa berpikir dia menyerempet dan menendang pengendara tersebut dan akhirnya jatuh ke jalan raya dan terluka sehingga mendapat penanganan medis.

“Pengendara ini ditendang tanpa peringatan dan terjatuh, mengalami luka-luka mulai dari dagu, kaki, tangan, dan pinggang” Kata Riska saksi mata.

Riska menjelaskan, setelah warga itu jatuh bukanya oknum polisi itu menolong malah tancap gas meninggalkan warga yang terbaring di tepi jalan dalam kondisi terluka.kejadian tersebut banyak warga yang menyesali karena akhir-akhir ini, polisi sering mengejar masyarakat pengendara yang dianggap tidak lengkap.ujarnya.

“Seharusnya jadi pengayom masyarakat malah mereka yang jadi teror dimasyarakat” Keluhnya.

Setelah kejadian tersebut dan korban terjatuh polisi yang melakukan kekerasan disaksikan warga lari tanpa ada rasa tanggung jawab menolong warga yang terluka.#(R5)