Mamuju Launching Gerakan Sholat Subuh Berjamaah

By on Senin, 30 Oktober 2017

Mamuju Kareba1- Sukses dengan Gerakan Kembali Bersekolah (GKB) dan Gerakan Bebas Buta Aksara Alquran, Pemerintah Kabupaten Mamuju pada Ahad (29/10) kembali melaunching satu gerakan yakni Gerakan Sholat Subuh Berjamaah pada lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju.

Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid yang melaunching gerakan tersebut, mengatakan kegiatan yang digagas atas kerja sama dengan pihak Polda Sulawesi Barat tersebut semata-mata untuk memakmurkan Masjid, menurutnya dengan dilaunchingnya gerakan tersebut masyarakat, khususnya ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju dapat melaksanakan salah satu rangkaian ibadah wajib yang diperintahkan.

“gerakan ini merupakan ajakan Pemerintah bagi seluruh masyarakat khususnya para ASN untuk melaksanakan semua rangkaian ibadah wajib yang telah diperintahkan” ujar Habsi Wahid.

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Barat, Brigjen Pol Baharuddin Jafar sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Mamuju, pasalnya Kapolda mengungkapkan suatu daerah akan baik jika semua kegiatan dimulai dari tempat ibadah.

“kalau daerah mau baik, itu dimulainya dari tempat ibadah, terutama Masjid. Dengan penduduk mayoritas muslim maka Masjid harus kita makmurkan, kalau makmur Masjidnya maka daerah itu Insya Allah daerah itu akan makmur” terang Baharuddin Jafar

Acara yang dipusatkan di Masjid Raya Suada Mamuju, mendatangkan langsung salah satu Ustad Kondang yakni, Yusuf Mansyur untuk menyampaikan tausyiah kepada Jamaah yang hadir dan memenuhi area Masjid Raya. Selain itu, acara tersebut juga dihadiri, Gubernur Sulawesi Barat, Wakil Gubernur Sulawesi Barat, Wakil Bupati Mamuju, Kapolres Mamuju, Dandim 1418 Mamuju, kepala OPD Lingkup Pemkab Mamuju dan masyarakat Mamuju dan sekitarnya.

Sumber : (HMS-Hasran)