Bupati Mateng Pakai Dana Pribadi Bangun Jalan

By on Sabtu, 20 Februari 2016

MAMUJU KAREBA1-Bupati Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) Provinsi Sulawesi Barat akan menggunakan dana pribadi membangun jalan di wilayahnya.

“Kami sangat apresiasi tekad Bupati Mamuju Tengah yang akan membangun jalan dengan menggunakan dana pribadinya ini peristiwa yang jarang terjadi di negara ini,” kata mantan Bupati Mamuju, Drs Suhardi Duka MM di Mateng.

Ia mengatakan hal tersebut pada acara lepas sambut Bupati Mateng yang sebelumnya dijabat Ismail Zainuddin sebagai pejabat karateker dan kini dijabat Aras Tammauni yang juga mantan Ketua DPRD Sulbar.

Aras Tammauni merupakan Bupati terpilih Kabupaten Mamuju Tengah yang telah dilantik tahun ini setelah memenangkan Pilkada Mamuju Tengah
tahun 2015, dengan meraih suara fantastis dengan perolehan suara 97,69 persen, atau 81.263 suara.

Ia berharap dengan tekad Bupati Mamuju Tengah membangun daerahnya dapat membuat Kabupaten Mamuju Tengah yang mekar dari Kabupaten Mamuju sebagai Kabupaten induknya pada 2013 lalu, dapat semakin maju dan berkembang.

Ia mengatakan, Bupati Mamuju Tengah telah berjanji akan membangun jalan menuju Kecamatan Tobadak dari ibukota Kabupaten Mamuju Tengah,dan juga membangun jalan menuju patulana Desa Tumbu yang terletak di pesisir Kecamatan Topoyo Ibukota Kabupaten Mamuju.

“Dengan dibangunya jalan tersebut diharapkan aktivitas masyarakat akan semakin lancar mendorong tumbuhnya pembangunan ekonomi daerah,” katanya.

Penulis: Ikal
Redaktur : Gufran Padjalai.