Bupati Himbau Masyarakat Hargai Pahlawan

By on Sabtu, 10 November 2018

KAREBA1.Com/ MAMUJU- Peringatan Hari Pahlawan yang dilaksanakan setiap tanggal Sepuluh November di Peringati diseluruh Tanah Air tak terkecuali di Kabupaten Mamuju, hal ini terlihat dari Upacara Bendera memperingati Hari Pahlawan tahun 2018 yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Mamuju yang di Pusatkan di Lapangan Ahmad Kirang, pada sabtu (10/11/18).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid bertindak selaku Inspektur Upacara  menghimbau agar masyarakat Mamuju menghargai pahlawan yang telah sukses meraih Kemerdekaan.

“Mari kita menghargai para pahlawan karena cita-cita mereka adalah cita-cita yang murni untuk memperjuangkan kemerdekaan sekaligus memperjuangkan Kebangsaan Indonesia” terang Habsi Wahid.

Ia juga menyampaikan bahwa peringatan Hari Pahlawan adalah momentum bagi Bangsa Indonesia untuk melakukan introspeksi diri, sampai seberapa jauh setiap komponen bangsa dapat mewarisi dapat mewarisi nilai-nilai kepahlawanan, melanjutkan perjuangan, mengisi kemerdekaan demi mencapai Negara Kesatuan Republik Indoenesia yang sejahtera, adil dan makmur.

Pada Peringatan Hari Pahlawan tersebut, dihadiri oleh Wakil Bupati Mamuju, Kapolres Metro Mamuju, Ketua Pengadilan Mamuju, Perwakilan Dandim 1418 Mamuju, Sekretardi Daerah Kabupaten Mamuju, Kepala OPD Lingkup Pemkab Mamuju, Veteran, serta beberapa unsur Kepolisian, TNI dan ASN selaku Peserta upacara.

Sumber (HMS-Hasran).

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

two × 1 =