Tiga Anggota KPU Kabupaten Hasil PAW Dilantik

By on Jumat, 7 Agustus 2015

MAMUJU KAREBA1-Tiga anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) di tiga kabupaten di Sulawesi Barat (Sulbar) hasil Penggantian Antar Waktu (PAW) masa jabatan 2013-2018 dilantik.

Pengambilan sumpah dan pelantikan anggota KPU dari Kabupaten Mamasa, Polewali Mandar (Polman), dan Mamuju Utara (Matra) tersebut dilaksanakan di Kantor KPU Sulbar Jumat (7/8).

Anggota KPU yang diganti dan dilantik sebagai pejabat baru tersebut masing-masing, dari Matra atas nama Mirfan digantikan oleh Sumaila dengan Surat Keputusan Nomor: 14/Kpts/KPU-Prov-033/2015.

Dari KPU Kabupaten Polman, atas nama Abdul Rahmat Yakin digantikan oleh Fitrinela dengan Surat Keputusan Nomor: 15/Kpts/KPU-Prov-033/2015.

Dari KPU Kabupaten Mamasa, atas nama Zainuddin MZ digantikan oleh Yusuf Mardianto dengan Surat Keputusan Nomor: 16/Kpts/KPU-Prov-033/2015.

Komisioner KPU Sulbar, Rehang Mas’ud kepada Kareba1.Com mengatakan, kegiatan pelantikan yang digelar secara sederhana ini dihadiri ketua dan anggota KPU Sulbar serta ketua dan anggota KPU Polman.

“Hadir juga anggota KPU kabupaten yang di-PAW yaitu dari Matra, Mirfan dan dari Mamasa, Zainuddin MZ,” katanya.

Penulis : Gufran Padjalai.