Gubernur Sulbar Minta Pembangunan Mesjid Harus diawasi

By on Senin, 12 Juni 2017

 

CYMERA_20170610_091753

Farid/Humas Pemprov Sulbar Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar menyampaikan sambutan pada Safari Ramadan di Mesjid Raya Al Mahdaniah Matra, Jumat, 9 Juni 2017KAREBA1, Matra,  — Mesjid adalah tempat ibadah bagi umat Islam yang juga harus mendapat perhatian. Masih banyak mesjid di sekeliling kita yang kondisinya sangat miris, dan membutuhkan bantuan pemerintah.

Matra, KAREBA1 — Mesjid adalah tempat ibadah bagi umat Islam yang juga harus mendapat perhatian. Masih banyak mesjid di sekeliling kita yang kondisinya sangat miris, dan membutuhkan bantuan pemerintah.

Salah satu yang akan diberikan bantuan oleh Pemprov Sulbar adalah Mesjid Raya Al Mahdaniah Pasangkayu , dan salah satu mesjid muallaf yang ada di berada di pelosok wilayah Mateng yang kondisinya sangat membutuhkan perhatian.

” Saya berpesan pembangunan mesjidnya harus diawasi pemerintah setempat, agar dana bantuan tepat sasaran dan tidak lagi dipangkas oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, karena ada beberapa keluhan masyarakat seperti itu, ” tegas Ali Baal Masdar .

Lelaki yang akrab disapa ABM tersebut juga menyampaikan arti perntingya salat lima waktu bagi umat Islam. Salat lima waktu adalah tiang agama yang sangat penting dilaksanakan bagi kaum muslim, dimanapun dan dalam keadaan apapun, kewajiban tersebut tetap harus dilaksanakan, agar setiap pekerjaan yang telah dilakukan dapat bernilai suatu berkah disisi Allah Swt.

Tak lupa pada kesempatan tersebut , kakak dari Bupati Polman tersebut juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Matra atas dukungan terhadap dirinya bersama Enny Anggraeni Anwar pada pelaksanaan pilgub kemarin.

Kapolda Sulbar, Brigjen Pol.Nandang pada kesempatan tersebut menyampaikan, puasa merupakan pelatihan dalam mengekang dan mengendalikan hawa nafsu, baik itu nafsu amarah, nafsu lamawah, dan nafsu mutmainnah. Puasa juga merupakan ibadah yang suci diperuntukkan hanya bagi kaum yang beriman, dimana tujuan dan hakekat puasa ialah mencetak orang-orang yang bertakwa.

“Dengan puasa kita dapat mengekang, dan mengendalikan nafsu amarah yang apa pada diri kita.” ujar Jenderal Bintang satu tersebut.

Tidak hanya itu, Ia juga menanamkan jiwa nasionalis yang harus menjaga baik daerah dan bangsa Indonesia, serta berpedoman pada Pancasila demi tercipta suatu kesadaran sebagai wujud dan bukti mantapnya daerah tersebut.

Kegiatan tersebut juga menghadirkan Ustas Amri sebagai penceramah.Dalam ceramah tersebut menyampaikan pentingnya memperbanyak istigfar, bertobat, berbuat baik dan bersedekah kepada sesama.

Selain Gubernur Sulawesi Barat, Ali Baal Masdar , Bupati Matra , Agus Ambo Djiwa, Kapolda Sulbar, Brigjen Pol. Nandang, Dandrem 142 Tatag, Kol.inf.Taufiq Shobri, Wakil Bupati Matra , Muhammad Saal, beberapa kepala OPD Pemprov dan Pemkab Matra, dan jamaah lainnya.

Sumber : Humas Sulbar/farid)