- Kasus Proyek Kolam Air Tawar Kalukku: Belum Ada Kepastian Hukum, Kajari Bungkam
- Sejumlah Dugaan Kasus Hukum di Mamuju Masih Menggantung, Aliansi Mendesak Kejari Transparan
- Dapur MBG Simbuang: Antara Dalih Prosedur, Pembiaran Otoritas, dan Aroma “Permainan
- Program Makan Bergizi Gratis di Mamuju Disorot, Aktivis Desak KAREG Sulbar Dievaluasi
- DESA TAAN MILIKI 4.694 JIWA, RATUSAN WARGA MASIH HIDUP DI BAWAH GARIS KEMISKINAN
- WARGA BULLUNG PROTES: BANTUAN DESA TIDAK MERATA, YANG MAMPU DAPAT, YANG BENAR-BENAR MISKIN TERTINGGAL
- GEBRAK Sulbar Kembali Soroti Satpol PP Mamuju: Desak BPK Telusuri Jejak Anggaran, Waspadai Laporan Fiktif
- Tidak ada klarifikasi, dugaan laporan fiktif satpol PP Mamuju kian kuat: ketua gebrak desak bendahara dan sekretaris diperiksa
- IJS SULBAR DESAK SATPOL PP MAMUJU TRANSPARAN: IRHAM AZIS MINTA KEJAKSAAN AUDIT ANGGARAN LINGKUNGAN YANG DIDUGA FIKTIF
- GEBRAK SULBAR APRESIASI PUTUSAN TEGAS POLRESTA MAMUJU: BRIPTU AHMAD KASYFI DIPATSU 14 HARI, BUKTI TAK ADA OKNUM YANG KEBAL HUKUM
Sekda Sulbar Tinjauan Aset di Anjungan Daerah Provinsi Sulawesi Barat: Pastikan Pengelolaan Optimal dan Efektif

Jakarta – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sulawesi Barat Junda Maulana melakukan peninjauan aset di Anjungan Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Sabtu 7 Maret 2026. Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan pengelolaan aset daerah yang optimal dan efektif.
Dalam kunjungannya, Sekda Provinsi Sulawesi Barat didampingi oleh Kepala Badan Penghubung Sulawesi Barat Gemilang Sukma dan Kasubid Promosi, Informasi, dan Investasi Daerah Nurul Farasmy. Mereka melakukan pengecekan dan peninjauan kondisi fisik bangunan dan fasilitas yang ada di Anjungan Daerah Provinsi Sulawesi Barat mulai dari Ruang Kantor, Panggung Anjungan sampai Anjungan Utama untuk memastikan kelengkapan aset display barang-barang seni dan wastra khas Provinsi Sulawesi Barat.
Sekda Provinsi Sulawesi Barat juga berkoordinasi dengan jajaran Badan Penghubung Sulawesi Barat untuk membahas rencana pengembangan dan pemeliharaan aset.
“Pengecekan ini penting untuk memastikan aset daerah kita terawat dan tertata dengan baik dan memberikan manfaat optimal dan berkelanjutan bagi masyarakat yang berkunjung ke Anjungan Daerah Provinsi Sulawesi Barat di TMII, sehingga sejalan dengan Program Pancadaya Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka yaitu salah satunya memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel serta mewujudkan pelayanan dasar dan berkualitas,” ujar Junda Maulana.
Sementara, Kepala Badan Penghubung Sulawesi Barat Gemilang Sukma menjelaskan, Anjungan Daerah Provinsi Sulawesi Barat di TMII merupakan salah satu destinasi wisata budaya yang menampilkan kekayaan budaya dan keindahan alam Sulawesi Barat.
Ia mengatakan, dengan peninjauan ini, diharapkan pengelolaan aset dapat lebih baik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan bisa memberikan pelayanan lebih optimal.
“Jika kondisi aset dan ruang display seni dan budaya Anjungan Daerah Provinsi Sulawesi Barat lebih terjaga dan lengkap, anjungan akan mampu memberikan akses informasi yang luas dan otentik tentang kekayaan seni dan budaya Provinsi Sulawesi Barat,” ucapnya. (Rls)



0 comments