- Kasus Proyek Kolam Air Tawar Kalukku: Belum Ada Kepastian Hukum, Kajari Bungkam
- Sejumlah Dugaan Kasus Hukum di Mamuju Masih Menggantung, Aliansi Mendesak Kejari Transparan
- Dapur MBG Simbuang: Antara Dalih Prosedur, Pembiaran Otoritas, dan Aroma “Permainan
- Program Makan Bergizi Gratis di Mamuju Disorot, Aktivis Desak KAREG Sulbar Dievaluasi
- DESA TAAN MILIKI 4.694 JIWA, RATUSAN WARGA MASIH HIDUP DI BAWAH GARIS KEMISKINAN
- WARGA BULLUNG PROTES: BANTUAN DESA TIDAK MERATA, YANG MAMPU DAPAT, YANG BENAR-BENAR MISKIN TERTINGGAL
- GEBRAK Sulbar Kembali Soroti Satpol PP Mamuju: Desak BPK Telusuri Jejak Anggaran, Waspadai Laporan Fiktif
- Tidak ada klarifikasi, dugaan laporan fiktif satpol PP Mamuju kian kuat: ketua gebrak desak bendahara dan sekretaris diperiksa
- IJS SULBAR DESAK SATPOL PP MAMUJU TRANSPARAN: IRHAM AZIS MINTA KEJAKSAAN AUDIT ANGGARAN LINGKUNGAN YANG DIDUGA FIKTIF
- GEBRAK SULBAR APRESIASI PUTUSAN TEGAS POLRESTA MAMUJU: BRIPTU AHMAD KASYFI DIPATSU 14 HARI, BUKTI TAK ADA OKNUM YANG KEBAL HUKUM
Biro Organisasi Setda Sulbar Terima Kunjungan Pemkab Mamuju Tengah, Koordinasikan Penerapan TPP

MAMUJU – Biro Organisasi Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menerima kunjungan kerja dari jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju Tengah pada Selasa, 13 Januari 2026.
Hal ini sebagai salah satu upaya memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan pemkab dalam mewujudkan pemerintahan yang efektif dan akuntabel, sejalan misi ke-5 Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga, yaitu memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel serta mewujudkan pelayanan dasar dan berkualitas.
Kunjungan yang dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju Tengah, Litha Febriani yang didampingi Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Sigit Dwi Hastono, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Asmirah Djamal, Kadis Kominfo Ishak Yunus dan beberapa pejabat lainnya.
Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak saling berbagi informasi dan pengalaman terkait implementasi kebijakan organisasi di daerah masing-masing, termasuk rencana pembayaran Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) di Pemkab Mamuju Tengah.
“Koordinasi ini penting untuk menyamakan persepsi dan langkah dalam upaya perbaikan tata kelola pemerintahan, khususnya di lingkup Pemkab Mamuju Tengah, agar sejalan dengan arahan provinsi dan pemerintah pusat,” ujar Litha Febriani.
Kepala Biro Organisasi Setda Sulbar, Nur Rahma dalam kesempatan tersebut, mengapresiasi kunjungan ini sebagai wujud sinergi antar pemerintah daerah di Sulbar. Ia menekankan komitmen untuk terus saling mendukung dalam memperkuat pemerintahan yang efektif dan akuntabel.
‘’Semoga hasil dari koordinasi ini dapat memberikan manfaat nyata dalam peningkatan efisiensi birokrasi dan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Mamuju Tengah,’’ kata Rahmah. (Rls)



0 comments