- Kasus Proyek Kolam Air Tawar Kalukku: Belum Ada Kepastian Hukum, Kajari Bungkam
- Sejumlah Dugaan Kasus Hukum di Mamuju Masih Menggantung, Aliansi Mendesak Kejari Transparan
- Dapur MBG Simbuang: Antara Dalih Prosedur, Pembiaran Otoritas, dan Aroma “Permainan
- Program Makan Bergizi Gratis di Mamuju Disorot, Aktivis Desak KAREG Sulbar Dievaluasi
- DESA TAAN MILIKI 4.694 JIWA, RATUSAN WARGA MASIH HIDUP DI BAWAH GARIS KEMISKINAN
- WARGA BULLUNG PROTES: BANTUAN DESA TIDAK MERATA, YANG MAMPU DAPAT, YANG BENAR-BENAR MISKIN TERTINGGAL
- GEBRAK Sulbar Kembali Soroti Satpol PP Mamuju: Desak BPK Telusuri Jejak Anggaran, Waspadai Laporan Fiktif
- Tidak ada klarifikasi, dugaan laporan fiktif satpol PP Mamuju kian kuat: ketua gebrak desak bendahara dan sekretaris diperiksa
- IJS SULBAR DESAK SATPOL PP MAMUJU TRANSPARAN: IRHAM AZIS MINTA KEJAKSAAN AUDIT ANGGARAN LINGKUNGAN YANG DIDUGA FIKTIF
- GEBRAK SULBAR APRESIASI PUTUSAN TEGAS POLRESTA MAMUJU: BRIPTU AHMAD KASYFI DIPATSU 14 HARI, BUKTI TAK ADA OKNUM YANG KEBAL HUKUM
Ny. Hj. Harsinah Suhardi Gaungkan Gerakan “Ayo ke Posyandu” Lewat Billboard

MamujuKareba1.com- Upaya meningkatkan kesadaran masyarakat untuk rutin hadir di Posyandu kembali digencarkan. Ketua Pembina Posyandu Sulawesi Barat, Ny. Hj. Harsinah Suhardi, resmi menggaungkan gerakan “Ayo ke Posyandu” melalui pemasangan billboard di sejumlah titik strategis.
Billboard ini dihadirkan sebagai media komunikasi visual yang sederhana namun efektif, agar masyarakat lebih mudah memahami pentingnya Posyandu dalam menjaga kesehatan ibu, anak, dan keluarga. Melalui ajakan tersebut, diharapkan partisipasi warga untuk hadir di Posyandu semakin meningkat.
“Posyandu bukan sekadar tempat penimbangan atau imunisasi, melainkan pusat layanan kesehatan masyarakat yang berperan penting dalam memantau tumbuh kembang anak dan mencegah stunting. Dengan adanya billboard ini, saya berharap masyarakat lebih tergerak untuk rutin datang ke Posyandu,” ungkap ketua tim penggerak PKK Provinsi Sulbar Ny. Hj Harsinah Suhardi dan sekaligus sebagai ketua Pembina Posyandu Sulawesi Barat.
Plt. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, dr. Hj.Nursyamsi Rahim menyampaikan keberadaan billboard dengan pesan singkat namun kuat dapat menjadi pengingat sekaligus motivasi bagi masyarakat untuk tidak abai terhadap layanan Posyandu.
“Instruksi Ibu Ketua Pembina Posyandu ini sangat sejalan dengan program pemerintah dalam menekan angka stunting dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Kami di Dinas Kesehatan akan terus mendukung penuh gerakan ini dengan memastikan layanan Posyandu berjalan optimal di seluruh wilayah Sulawesi Barat,” ujar dr. Hj. Nursyamsi Rahim.
Gerakan ini menjadi bagian penting dari strategi memperkuat promosi kesehatan dengan pendekatan yang mudah dipahami, dekat dengan keseharian masyarakat, dan diharapkan dapat mendorong kesadaran kolektif untuk menjadikan Posyandu sebagai kebutuhan, bukan sekadar pilihan.



0 comments