JELANG HUT TNI, MAKOREM 142 ANJANGSANA KE TOKOH MAMUJU

By on Senin, 2 Oktober 2017

MAMUJU K1-. Senin (2/10)

Rangkaian kegiatan HUT TNI ke-72 Di wilayah Korem 142/Tatag sudah di gelar mulai seminggu yang lalu diantaranya : Karya bhakti, Bakti sosial, Jalan sehat, Turnamen Tennis lapangan, Sepak takraw.

Dalam rangka membangun keakraban serta Silaturahmi antara Korem 142/Tatag dengan Tokoh masyarakat, Pejuang dan veteran. Makorem 142/Tatag menggelar anjangsana.

Kegiatan anjangsana, Danrem 142/Tatag Kolonel Inf. Taufiq Shobri didampingi ketua persit Koorcabrem 142/Tatag Ny. dr. Camillia Palupi Shobri, Kasrem 142/Tatag, Dandim 1418/Mamuju, Para kasi Korem, Ibu pengurus persit korem dan Kodim.

Anjangsana diawali berkunjung ke kediaman raja / Maradika Mamuju H. Andi Maksum Dai di jalan Emi Saelan, Danrem berkesempatan memberikan cenderamata. Kemudian dilanjutkan silaturahmi ke rumah kediaman Tokoh pejuang Mamuju alm. Lettu (anumerta) ahmad kirang yang di sambut oleh orang tuanya Ny. Hadawiah kirang dan pamannya Syarifuddin kirang.

Selain menyambangi Kedua tempat tadi, Danrem berkesempatan juga mengunjungi Panti asuhan yayasan Syahid Al-Hidayah mamuju kel. Pati’di Mamuju dan di sambut oleh pengurus yayasan. Rombongan juga berkesempatan mengunjungi Veteran di wilayah kel. Rangas dan di sambut ketua LVRI Mamuju Rafiuddin.

” kegiatan Anjangsana ini sebagai bentuk membangun keakraban dan silaturahmi, dengan silaturahmi bermanfaat untuk memperpanjang usia dan membawa berkah ” Tutur Danrem.

Sumber  : (Penrem 142/Tatag)