Bupati Mamuju : “Kades Pejabat Publik Yang Harus Melayani”

By on Rabu, 19 Januari 2022kepala desa adalah pejabat publik yang harus selalu siap melayani semua masyarakatnya.” Hj Sutinah Suhardi.


Kareba1,Mamuju – Bupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH. M. Si melantik 15 orang kepala desa di Kecamatan Bonehau dan Kalumpang. Pelantikan ini dilaksanakan di Kecamatan Kalumpang dan Bonehau, 17 dan 18 Januari 2022.

Dalam sambutannya, Bupati Mamuju mengingatkan kepala desa yang dilantik agar berhati-hati dan bijak dalam mengelola anggaran Dana Desa.

“Jika tidak sesuai aturan, tentu akan berpotensi melanggar hukum. Karena itu selalu patuhi koridor yang telah ditetapkan. ,Namun tidak perlu terlalu takut sehingga menjadi tidak kreatif. Selama dilakukan dengan benar, semuanya akan baik-baik saja.” kata Sutina.

“ kepala desa adalah pejabat publik yang harus selalu siap melayani semua masyarakatnya.” ujarnya Bupati.


Lanjut kata bupati ,Meski perjalanan ke sini cukup jauh dan melelahkan, namun terasa membahagiakan saat merasakan kehangatan dan keramahan bapak ibu sekalian.

Semoga kehadiran saya dapat menambah kebahagiaan kita semua sebagaimana kebahagiaan kita menanti kepala desa definitif yang baru saja dilantik.”Diakhir sambutannya Sutinah kemudian pesan agar masyarakat tidak ada yang dibeda-bedakan, terlepas dari perbedaan pilihan saat pemilihan kepala desa.

“Saat ini para kepala desa adalah pejabat publik yang harus selalu siap melayani semua masyarakatnya.” ujarnya Bupa.

Dalam acara Turut dihadiri Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Sitti Suraidah Suhardi, 15 orang kepala desa yang dilantik adalah Muliardi Tamandalan, Oktaf, Yohanis, Dedy Wardoyo, Sopater Yusuf Masindana, Amos, Yuil, Oni Marten Daud Tatang, serta Kandeng untuk Kecamatan Kalumpang. Sementara di Kecamatan Bonehau, Bupati Mamuju melantik Elfian, Arnold, Hans Malino, Daniel, Leunar, serta Ahmad Amiruddin

Sumber : Humas (Diskominfosandi/RF).

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 × three =