Saharuddin, Kadis Perkim Sulbar ; Kuncinya Berhasil Bekerja dan berdoa Optimis Program Berjalan Dengan Baik

By on Jumat, 28 Oktober 2022

 

kepala dinas perkim SulbarMamuju Kareba1

Saharuddin, beliau menjabat sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Sulbar pada bulan April lalu. Ia dilantik bersama 6 pejabat eselon II atau pimpinan tinggi pratama.oleh Gubernur Sulbar.

Amanah jabatan yang ia terima akan melaksanakan dengan sebaik-baiknya, bekerja ikhlas sambil berdoa, bagian  kunci keberhasilan, dan  Optimis Program Berjalan Dengan Baik, ujarnya.

 Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman mempunyai tugas pokok melaksanakan Urusan Pemerintah Daerah di bidang kawasan permukiman dan bidang pengurusan hak-hak atas tanah dan penyuluhan pertanahan berdasarkan azas otonomi dan tugas perbantuan.

Meski banyak menemukan tantangan di awal masa jabatannya, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Sulbar, Syaharuddin tetap mampu menahan sehingga program yang melekat di pihaknya dapat terlaksana.

Pada saat ia baru menjabat, hal pertama yang diselesaikan ialah, memastikan lahan sudah sesuai atau melakukan survei lokasi.

“Survei lokasi baru tahap awal, selanjutnya kita lakukan perencanaan, perencanaan juga ada batas waktu, walaupun saya minta jangan sampai satu bulan, karena waktu yang sangat mendesak, nanti pada waktu Oktober ini baru kita mulai,” jelasnya.

Ia menjelaskan, dari beberapa kegiatan yang dilaksanakan, sudah ada pihak rekanan yang mengerjakan 100 persen.

“Hanya belum kita penuhi permintaannya karena saya sampaikan ke tim tehnis saya untuk melakukan evaluasi di lapangan,” tuturnya.


Meski begitu, kata dia, masih ada beberapa hal yang menjadi kendala saat pihaknya ingin berkerja. Salah satunya, keabsahan dinas yang ia pimpin.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 × 4 =