Ratusan Warga Sambut Jamaah Haji Kloter 14 Mamuju

By on Sabtu, 17 Oktober 2015

KAREBA1.COM, MAMUJU-Ratusan warga memadati Jalan Ahmad Kirang Kabupaten Mamuju, mereka rela menunggu bahkan berdesak-desakan dengan warga lain untuk menyambut kedatangan keluarga mereka yang tergabung dalam rombongan jamaah haji kloter 14 Mamuju.

Perwakilan Jamaah Haji Mamuju, Bachtiar Hajar, sesaat setelah tiba di Mamuju mengungkapkan nilai ibadah haji ditentukan dari seberapa besar manfaatnya bagi orang disekitarnya setibanya dari tanah suci Mekkah.

“Banyak sekali suka maupun duka yang telah kami dapatkan namun setelah tiba diperbatasan Mamuju semua duka telah hilang dan yang tinggal hanyalah suka, suka karena kami sudah tiba, suka karena telah kembali kekampung yang tercinta, yang aman, amanah dan kita sudah tiba kembali bertemu dengan keluarga yang kita cintai,” kata Bachtiar Hajar.

Ia juga menceritaan, banyak duka dan ujian yang telah dilalui selama menjalankan ibadah haji, tetapi dengan banyaknya duka dan ujian tersebut, ia berharap ketabahan dalam menjalani hal tersebut  dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari para jamaah sehingga bisa menjadi contoh bagi warga lain dan bisa tergolong sebagai haji yang mabrur.

Sementara itu, Pelaksana Harian Bupati Mamuju, Drs. Muhammad Daud Yahya menyampaikan, setelah mennunaikan Ibadah Haji maka para jamaah akan lebih meningkat kedudukannya di mata masyarakat, olehnya itu ia berharap kepada seluruh jamaah agar menjadi tauladan yang baik dalam masyarakat karena keteladanan tersebut menjadi salah satu indikator menjadi haji yang mabrur.

“Tentunya didalam kehidupan kita sehari-hari setelah tiba melaksanakan ibadah haji,  betul-betul kita bisa menjadi tauladan baik didalam anggota keluarga kita, didalam lingkungan masyarakat kita, dan dimanapun kita berada,” ungkapnya.

Sumber: Humas Pemkab Mamuju