FPPS Dukung Kampanye MR

By on Senin, 30 Juli 2018

MAMUJU Karebasatu, – ORMAS Forum Persaudaraan Pemuda Sulbar ( FPPS) mendukung program  dinas kesehatan Provinsi Sulbar dan  ikut serta mengkampanyekan vaksin massa Measles Rubella (MR).pada 1 Agustus hingga september 2018.

“Jaga anak kita dari penyakit sebab anak adalah generasi penerus bangsa yang terus berjuang untuk kemajuan bangsa kita demi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)”.kata  Ketua DPP FPPS Nirwansyah, S.IP. di Mamuju senin 30/7/18

Ia mengatakan kampanye MR ini bertujuan untuk melindingi diri kita dari bahaya penularan penyakit Campak dan Rubella, adapun dampak dari penyakit Campak dapat menyebabkan Radang paru, Radang otak, kebutaan, Diare dan Gizi.buruk. dampak penyakit Rubella dapat menyebabkan Kelainan jantung, Kelainan mata (kataral kongenital), Tuli, Keterlambatan perkembangan dan Kerusakan jaringan otak.

Campak merupakan penyakit yang sangat muda menular yang disebabkan oleh virus dan ditularkan melalui batuk dan bersin. gejala penyakit campak adalah demam tinggi, bercak kemerahan pada kulit disertai dengan batuk, pilek dan mata merah ini sangat berbahaya apabila disertai dengan komplikasi pneumonia, diare, menginitis dan dapat menyebabkan kematian.

Rubella disebabkan oleh virus, virus rubella cepat mati oleh sinar ultra violet, bahkan kimia, bahan asam dan pemanasan Rubella biasanya berupa penyakit ringan pada anak akan tetapi bila menulari ibu hamil pada trimester pertama dapat menyebabkan keguguran atau kecacatan pada bayi yang dilahirkan.

mendukung dan ikut menyukseskan kampanye bahaya penyakit campak (Measles) dan Rubella yang sangat menular. kampanye tahap awal akan di mulai pada bulan Agustus di sekolah-sekolah dan akan dilanjutkan tahap ke dua pada bulan September di pasilitas kesehatan (Puskesmas dan Posyandu). Imunisasi MR diberikan untuk semua anak usia 9 bulan sampai usia kurang dari 15 tahun

Olehnya itu menghimbau kepada Seluruh kader dan pengurus FPPS sampai tingkatan kecamatan desa untuk mengsukseskan Kampanye MR. Jaga Kesehatan #ac/r1.