Ditegur Dengan Kalimat Tak Senonoh, Perwakilan Mahasiswa Datangi Mapolres Mamuju

By on Selasa, 13 Oktober 2015

MAMUJU KAREBA1-Sekelompok mahasiswa yang mengatasnamakan diri Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Pitu Ulunna Salu (IPMAPUS) cabang Mamuju melakukan aksi unjuk rasa dengan mendatangi Markas Polisi Resor (Mapolres) Mamuju, Senin (12/10/2015).

Kelompok mahasiswa tersebut dipimpin Amiruddin Sompa sebagai koordinator lapangan. Amirudin Sompa, adalah pengurus cabang Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Manakara dan Majelis Pertimbangan Organisasi IPMAPUS Sulbar cabang Mamuju.

Dalam aksinya mahasiswa membagikan selebaran yang berisi pernyataan sikap meminta kepada kepolisian Polres Mamuju agar menjalankan tugas sesuai dengan prinsip sebagai pengayom masyarakat.

Mahasiswa juga meminta Kapolres Mamuju Eko Wagianto agar memberi sanksi kepada oknum anggota Polres Mamuju yang mengeluarkan kata-kata tidak senonoh dalam menegur pengendara.Ditegur Dengan Kalimat Tak Senonoh, Perwakilan Mahasiswa Datangi Mapolres Mamuju

“Ini kami anggap menciderai nama baik Kepolisian. Yang dilakukan salah seorang oknum kepolisian kabupaten Mamuju tidak menunjukkan etika baik dalam menjalankan pengamanan karena tidak sinergi degan prinsip mengayomi yang ada pada Kepolisian,” kata mahasiswa.

Sumber : Bt
Redaktur : Muh Gufran Padjalai