Di Mata SDK, Imam Lapeo itu Sosok Paling Berjasa Bagi Penyebaran Islam di Sulbar

By on Selasa, 6 September 2016

POLMAN KAREBA1.COM – Kandidat calon Gubernur, Suhardi Duka (SDK) ikut menghadiri peringatan wafatnya atau haul Kiai kharismatik asal Sulawesi Barat, KH Muhammad Thahir di Masjid Nuruttaubah, Lapeo Polman ahir agustus 2016, SDK mengungkapkan kekagumannya pada karisma yang dimiliki Imam Lapeo. Di mata SDK, Imam Lapeo adalah sosok utama bagi penyebaran ajaran Islam di Tanah Sulawesi Barat ini.

“Bagi kami, saya dan seharusnya seluruh masyarakat di Sulbar ini, Imam lapeo itu adalah penyebar islam di Sulbar. Beliau seorang Wali. Berkahnya bahkan tetap abadi sampai sekarang,” Sebut SDK.

“Menghadiri haul seperti itu, saya berharap kita semua mendapatkan berkah dan karomah beliau. Yang juga tak kalah penting ialah bagaimana kita mengingat dan memaknai semua akhlak dan kearifan Beliau. Serta jasa yang Beliau tinggalkan yang hingga kini masih hidup di tengah masyarakat,” sambungnya.

SDK menambahkan, di Mamuju khususnya, tradisi untuk berziarah ke makam Imam Lapeo merupakan sebuah keharusan yang oleh orang tua terus di pesankan kepada generasi masa kini. Utamanya, bagi mereka yang memiliki hajatan tertentu, tradisi berziarah ke makam Imam lapeo menjadi satu hal yang mesti dilakukan tentu dengan mengharap keberkahan dari Imam Lapeo.
haul-kh-muhammad-thahir
“Masyarakat Mamuju itu menganggap, setiap hajatan kita pasti selalu mengunjungi makam Beliau. Menghadiri haulnya seperti saat ini menjadi sebuah kekhususan utamanya bagi saya. Sehingga apa yang menjadi keberkahannya dapat kita dapat dalam segala urusan, hajat dan semua niat yang kita ingin wujudkan,” pungkas SDK. (*)

Sumber : Rilis mc SDK.