Kapolda Sebut Sulbar Lebih Aman  Daripada Sulsel

By on Rabu, 23 September 2015

MAMUJU KAREBA1-Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) Inspektur Jendral (Irjen) Polisi Pudji Hartanto Iskandar mengatakan, Provinsi Sulawesi Barat lebih relatif aman dibandingkan Provinsi Sulawesi Selatan.

Sulbar lebih aman dan kondusif dibandingkan Sulsel. Ini adalah
keberhasilan pemerintah menciptakan rasa aman di masyarakat,” kata Irjen Puji pada acara ramah-tamah peringatan hari ulang tahun ke 11 Sulbar di Ballroom Hotel Maleo Mamuju, Selasa (22/9/2015).

Acara itu dihadiri Gubernur Sulbar, Anwar Adnan Saleh Wakil Gubernur Sulbar, Aladin S Mengga dan ketua DPRD Sulbar, Aras Tammauni.

Irjen Puji menambahkan, keamanan di Sulbar yang telah terpelihara dengan baik, hendaknya terus dipertahankan dimasa mendatang.

“Hendaknya dipertahankan seluruh pihak, karena itu akan berpengaruh dalam keberlansungan pembangunan, sehingga Sulbar dapat terus berkembang dimasa mendatang,” katanya.

Ia juga berharap pada pilkada serentak yang akan berlansung di empat Kabupaten di Sulbar pada 9 Desember 2015 mendatang, dapat berlansung aman dan terkendali.

“Semoga semua pihak dapat menjaga rasa aman dalam pelaksanaan Pilkada sehingga lahir pemimpin yang mampu membangun di daerah,” katanya.

Irjen Puji menceritakan, sewaktu dirinya menjadi Kapolda di Provinsi Kepulauan Riau, ia bersama jajarannya berhasil menciptakan rasa aman dalam pelaksanaan Pilkada dan itu hendak ia ulang di Sulbar.

“Di Kepri yang memiliki empat Kabupaten melaksanakan Pilkada dengan aman, semoga itu bisa terjadi di Sulbar,” katanya.

Penulis: Ikal
Redaktur: Muh Gufran